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TRAVEL/동네맛집

오늘의 레시피 - 강남맛집 따라하기 닭도리탕

by 신7l루 2018. 10. 15.

오늘의 레시피 - 강남맛집 따라하기 닭도리탕




안녕하세요. 요즘 하도 요리하는 TV 프로도 많고 식당하는 형님들이나 친구들이 많다 보니 저도 한번 해보고 싶어지더라구요. 그래서 나름 강남 맛집이라고 소문이 자자한 형님에게 집에서도 간단하게 만들수 있는 닭도리탕 레시피를 하나 알려달라고 했더니 비법 양념장 없이도 맛있게 만드는 초간단 방법을 가르쳐 주더군요.




나름 강남 맛집 주방장 답게 여러가지 비법 양념장이 있다는데 이건 절대 죽어도 네버 가르쳐 줄수 없다고 하는데 포기 했습니다. 혹시나 닭도리탕이 아니고 닭뽁음탕 어쩌구 저쩌구 하실분들은 그냥 조용히 뒤로가기 눌러주세요 !!




집에서 간단하게 만들수 있는 초간단 닭도리탕 레시피 

요리초보인 저도 하는만큼 누구나 쉽게 따라할수가 있음.




재료

닭한마리 700g, 물 700ml, 감자 2개 (305g), 양파 1개 (184g), 당근 1/2개 (85g), 대파 1개 (45g)


양념 

설탕 3, 다진마늘 1, 간장 3, 고춧가루 5 (계량스푼 : 15 ml) 

※ 참고 : 15ml = 일반 밥 숟가락, 5ml = 티 스푼




강남 맛집 닭도리탕 레시피 따라하기 : 재료 준비 


감자 : 반으로 자르고 다시 한번 잘라 큼직하게 4등분으로 썰어줍니다. 큼직한게 맛있죠!!


당근 : 적당한 두께로 잘라주고 다시 반으로 반달처럼 잘라 줍니다. 당근 싫어요 ㅠㅠ


양파 : 반으로 자르고 가로로 한번 세로로 3등분 총 6등분으로 잘라 줍니다. 


대파 : 큼직하게 어슷썰기로 촥촥촥 




강남 맛집 따라하기 : 요리 시작 


일반적으로 양념장을 만들어서 닭과 함께 넣는다고 생각했는데 이렇게 하는게 더 쉽고 간단하게 할 수 있다네요.




1. 냄비에 깨끗하게 씻은 닭과 물을 넣은 뒤, 설탕 45ml (3스푼) 넣고 끓이기 시작하면 됩니다.


2. 이제 끓기 시작하면 거품이 올라오기 시작하는데 국자로 걷어내시면 됩니다. 이게 다 기름 덩어리 살로 갑니다.!!


3. 다진마을 15ml (1스푼), 감자 넣고 3분 정도 끓이시면 됩니다.


4. 이제 당근과 양파를 넣고 다시 2분 정도 끓이시면 됩니다.


5. 간장 45ml (3스푼), 고춧가루 75ml (5스푼) 넣고 골고루 썩어 추가로 5분정도 더 끓여 주면 됩니다.


6. 여기서 국물이 졸아들때까지 끓이면 되는데 기호에 따라서 국물양을 조절하시면 됩니다. 시간은 약 3~5분 정도.

   마지막으로 대파 넣고 한번더 살딱 끓이면 끝!!!




집에서 즐기기 아주 간단하고 편한 방법의 닭도리탕 레시피입니다.  물로 강남 맛집 비밀소스는 빠졌지만 그래도 30분만에 뚝딱 만든것 치고는 너무 맛있네요. 마치 유명한 셰프가 된듯한 느낌이에요 ㅎ

이기회에 하나차려봐? 메뉴하나로...




물로 제 입맛이 아무거나 주면 잘 먹는다고 하지만 ... 그런것 치고는 맛있네요.

강남 맛집 보다 맛이 좋아요 제가만들어서요 ㅎㅎ

그럼 즐거운 한주 되시길 바랍니다 전 이만 빠이빠이!!

이번주는 쭈꾸미 잡으러 언제쯤 가볼라나 모르겠지만 다녀와서 적어볼께요 







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